Схема вязания салфеток с бисером



  • Многие мастерицы считают вязание носков скучным и однообразным занятием. С этим мнением можно поспорить. На сегодняшний день появилось великое множество разнообразных схем и инструкций по вязанию носков, среди которых каждая женщина-рукодельница может подобрать свою модель носков.

    ажурные носки спицами. Фото №1

    Такой оригинальной моделью может стать ажурные носки. Пара таких носочков будет актуальна для демисезонной обуви. Вязанные ажурные носки получаются тонкими, но в то же время теплыми, что делает их незаменимой частью гардероба женщин в прохладную погоду.

    ажурные носки спицами. Фото №2

    Ажурные носки сможет связать любая рукодельница. Достаточно приложить некоторые усилия, выделить время и внимательно изучить инструкцию.

    Итак, приступаем к вязанию ажурных носков на спицах.

    Для создания изделия нам понадобится 100 грамм ниток. Можно использовать пряжу, в которой содержится 75% шерсти и 25% полиамида. Нам также понадобятся чулочные спицы № 2,5. В этой инструкции описывается вязание ажурных носков 38-40 размера.

    1. Набираем 66 петель и вяжем 2 круга лицевыми петлями все ряды. Далее следует резинка на 6 кругов.ажурные носки спицами. Фото №3

    2. Так как у нас носки ажурные, а не теплые, на подъеме голени будет узор, а не резинка 2х2.

    3. В этом изделии лицевой гладью провязывается мысок, стопа и задняя часть носка. Для этого на 15 петлях вяжется только резинка , а остальные 51 – лицевым узором.ажурные носки спицами. Фото №4

    4. В процессе вязания каждый лицевой ряд убавляем равномерно до тех пор, пока не останется 41 петля. На этом месте начинаем вязать ажурных узор наших носков.

    В данной модели используем два рисунка – резинка 1х1 и ажурный узор. Как вязать резинку, вы уже знаете, а ажурный рисунок выполняем по схеме.

    1. Вяжем 2 лицевые (ЛП); далее 2 петли , провязанные вместе (2ПВ), накид между двумя петлями (Н2П), снять петлю как снимаем лицевую, затем провязываем обычную лицевую петлю через снятую ранее (ПЛСн), 3 ЛП, 2ПВ, Н,Н, ПЛСн 3 ЛП, 2ПВ, Н, Н, ПЛСн, 2 ЛП.

    2. Вяжем все лицевыми петлями

    3. 1 ЛП, 2ПВ, 1 ЛП, Н, Н, 1 ЛП, ПЛСн, 1 ЛП, 2ПВ, 1 ЛП, Н, Н, 1 ЛП, ПЛСн, 1 ЛП, 2ПВ, 1 ЛП, Н, Н, 1 ЛП, ПЛСн, 1 ЛП.

    4. Все лицевые петли.

    5. 2ПВ, 2 ЛП, Н, Н, 2 ЛП, снять 1-ю петлю как лицевую, провязать 2 петли вместе лицевой и протянуть ее через снятую (Л 2 ЛС), 2 ЛП, Н, Н, 2 ЛП, Л 2 ЛС, 2 ЛП, Н, Н, 2 ЛП, ПЛСн

    6. Все лицевые петли.

    7. Н, ПЛСн, 3 ЛП, 2ПВ, Н, Н, ПЛСн, 3 ЛП, 2ПВ, Н, Н, ПЛСн, 3 ЛП, 2ПВ, Н.

    8. Все лицевые петли.

    9. 1 ЛП, Н, ПЛСн, 1 ЛП, 2ПВ, 1 ЛП, Н, Н, ПЛСн, 1 ЛП, 2ПВ, 1 ЛП, Н, Н, ПЛСн, 1 ЛП, 2ПВ, 1 ЛП, Н.

    ажурные носки спицами. Фото №5

    10. Все лицевые петли.

    11. Н, 2 ЛП, Л 2 ЛС, 1 ЛП, Н, Н, 2 ЛП, Л 2 ЛС, 1 ЛП, Н, Н, 2 ЛП, Л 2 ЛС, 1 ЛП, Н, 1 ЛП.

    12. Все лицевые петли.

    Ажурный узор вяжется примерно 16 см. Дальше нужно оставить 15 петель для вязания резинки и по 8 петель с каждой стороны для пятки. Пятка выполняется лицевым узором. Вяжем по стандартной схеме – 6 см на подъем, далее разделяем все петли на 3 части так, чтобы на боковых спицах было одинаковое количество петель, и вяжем только средние петли. При этом сокращение осуществляется за счет боковых петель.

    Как видите, схема вязания ажурных носков не сложная, как кажеться изначально. Попробуйте начать вязать ажурные носки и вы получите истинное удовольствие от работы и от полученного результата.


    Источник: http://svoimi-rukami-club.ru/%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Вязание, вязание спицами, вязание крючком, Схемы вязания - Макраме игрушки как плести

    Схема вязания салфеток с бисером Схема вязания салфеток с бисером Схема вязания салфеток с бисером Схема вязания салфеток с бисером Схема вязания салфеток с бисером Схема вязания салфеток с бисером Схема вязания салфеток с бисером

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ