Как вязать колбасный узел



  • Ссылка на это сообщение №1

    Константин М

    Отправлено


    Популярное сообщение!


    • Oleg, Aleksey2006, Дед Женя и 8 другим это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №2

    Oleg

    Отправлено

    Простенько и со вкусом.


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №3

    Дед Женя

    Отправлено

    Ну хоть что-то!

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №4

    interra_i

    Отправлено

    Оригинально и просто


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №5

    Зевс

    Отправлено

    Ещё раз дурдом!

    Может колбасу морским узлом завязывать?

    Если честно, если человек никогда не делал колбасу, то он может очень много фантазировать.

    Я таких распознаю сразу.


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №6

    Дед Женя

    Отправлено

    Зевс-покажи,как правильно вязать колбасу? А то это прям государственная тайна!

    • Svane и евгений 1978 это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №7

    Зевс

    Отправлено

    Зевс-покажи,как правильно вязать колбасу? А то это прям государственная тайна!

    А что тут такого особенного,  колбасу вяжут узлом как шнурки.

    Ты знаешь сколько я таких придурков видел с их ними системами вязки и прочей дрянью.

    Всё очень просто, но важен результат.

    Всё это шайзе только отвлекает.

    Я же говорил в ютюбе придурков хватает.


    Сообщение отредактировал Зевс: 21 Декабрь 2015 - 19:20

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №8

    Xramovnik

    Отправлено

    Если ненатуральную оболочку скрутит и поверх скрученого наложить узел - он развяжется. А здесь именно так показанно. Я щас на сятжки перешел - весчь!


    • валик это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №9

    Дед Женя

    Отправлено

    Не,ну стяжки я понимаю,но хочется увидеть классику вязания колбасных узлов! )))

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №10

    Эдуард

    Отправлено

    Павел Колбаскин выкладывал видео, как вязать узлы. Быстро и просто. А тут целый гордиев узел.
    Я поступил радикально. Купил клипсатор http://www.kompo.by/...w_page=1&ppp=10

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №11

    Oleg

    Отправлено


    А что тут такого особенного,  колбасу вяжут узлом как шнурки.

     Может я слишком сильно набиваю, но если вязать коллагеновую оболочку простым узлом, то у меня узел сдвигается, приходится перевязывать. 

     Я вяжу так называемым крестьянским узлом (которым мешки вяжут), со страховкой простым. Не один раз пробовал колбасным узлом вязать (как Павел показывал), мне не с руки.


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №12

    Павел Агапкин (Колбаскин)

    Отправлено

    Точно! Меня поляк именно так учил вязать в 2003 м году. Мы туда на повышение квалификации на неделю ездили, в Варшаву, в их "Институт мяса и жира". Только на видео немного не так, хвостик оболочки нужно петлей затягивать, чтобы типа пузырька получалось, тогда шпагат вообще не сползает. Ну а мы в свою очередь их нашим колбасным узлам учили)

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №13

    Aleksey2006

    Отправлено

    Мне вот эта супруга паука нравится :)  

    https://youtu.be/PoHWVLr8GF0

     


    • Svane, Александр 62 и YuraYuzik это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №14

    Эдуард

    Отправлено


    • АЛЕКС это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №15

    Bee happy

    Отправлено

    На Алиэкспрессе есть забавная машинка с ручным приводом для вязки. Там и видео работы можно посмотреть:

    http://de.aliexpress...08.4.180.dHcZtI


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №16

    Vladimir

    Отправлено

    Bee happy, бредовая машинка, она же не вяжет, а просто обматывает:)
    ИМХО 24400 руб за нее, перебор. 


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №17

    Bee happy

    Отправлено

    Клипсатор тоже не вяжет. А цена - дело относительное... :D Зато шустро работает.


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №18

    Vladimir

    Отправлено

    Bee happy, так вы же написали, что для вязки аппарат.

    Да, шустро работает с воздухом в оболочке. 

    Хотя вот сосиски вязать подойдет

    и еще видео от LEM


    Сообщение отредактировал Vladimir: 11 Май 2016 - 11:13

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №19

    Bee happy

    Отправлено


    Bee happy, так вы же написали, что для вязки аппарат.

    Так она заявлена производителем. У слова "вязка" есть несколько значений и вариантов перевода.

     

    Там цена за комплект с китайцем! :D


    Сообщение отредактировал Bee happy: 11 Май 2016 - 11:15

    • Vladimir это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №20

    Vladimir

    Отправлено

    Еще забавная машинка, но порционная


    • Lorah это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №21

    Vladimir

    Отправлено


    Популярное сообщение!

    HAND MADE


    • Лена, OlgaZH, Bee happy и 4 другим это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №22

    Vladimir

    Отправлено


    Популярное сообщение!

    Ручная вязка, с объяснением процесса (Eng).


    • Lorah, vash, Лена и 5 другим это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №23

    валик

    Отправлено


    Я щас на сятжки перешел - весчь!

     Наконец нашёл кого благодарить за идею, прочитал, опробовал, а чья идея забыл, только сейчас опять случайно наткнулся... Полиамидную оболочку диаметром от 60мм вязать пластиковыми хомутиками- милое дело, не ползёт, не ослабляется, в общем лепота.


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №24

    tatola

    Отправлено

    Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная. 


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №25

    Зевс

    Отправлено

    Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная.


    Не знаю всю жизнь вяжу колбасы шпагатом.
    Была одно время мысль купить клипсатор, но не купил.
    Хоть иногда все пальцы изрезаны, но всё равно делаю так.
    • SkyWave это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №26

    tatola

    Отправлено


    Хоть иногда все пальцы изрезаны, но всё равно делаю так.

    Ну ты-то консерватор знатный. Как в присказке:"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!". А мне очень удобно работать стяжками на айцеле и коллагене. 


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №27

    Xramovnik

    Отправлено

    Ну помнится позже он же написал, что стяжки - хрень полная.

    коллаген, натуральную и фиброссок вяжу шпагатом. Просто хб шпагат намного лучше джута. А вот полиамид стяжками без вариантов, т.к. Все остальное за неимением клипсатора колбасный на нем плохо держится.
    • OlgaZH и валик это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №28

    tatola

    Отправлено

    Я шпагатом вяжу натуральную оболочку и тонкий коллаген сосисочный, а все остальное стяжками. Сейчас пользуюсь такими

    колбаса 018.JPG

    Оптимальный вариант по размеру и эластичности.


    • OlgaZH это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №29

    Тончик

    Отправлено


    Популярное сообщение!

    Ручная вязка

    во как я научилась... DSC00229.JPG очень удобно.
    • Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Greek и 13 другим это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №30

    Bee happy

    Отправлено

    Тончик, научите других, пожалуйста! 


    • SkyWave это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №31

    Тончик

    Отправлено

    Bee happy, На видео очень понятно показано, в сообщении 22 выше...

    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №32

    Xramovnik

    Отправлено


    во как я научилась...

    Да, только этот метод вязки неудомен для метровых отрезков черевы, быстро она заканчивается. А я 90м пучками не беру....


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №33

    Bee happy

    Отправлено

    Видео не все могут посмотреть... Может на словах?


    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №34

    Тончик

    Отправлено

    Bee happy, ок, как смогу. Набиваю кишку, складываю пополам и в этом месте перекручиваю. От середины отступаю длину формируемой колбаски, пальцами прижимаю фарш с двух сторон кишки и перекручиваю меж собой. Затем один хвост набитой кишки продиваю в полученную петлю, и так далее... Надеюсь что понятно написала.

    Сообщение отредактировал Тончик: 31 Май 2017 - 16:01

    • Павел Агапкин (Колбаскин) и Bee happy это нравится
    • Наверх

    Ссылка на это сообщение №35

    Тончик

    Отправлено

    Xramovnik, кстати на фото цельный отрезок метра 1,5. Да кого там... все 3 метра, 1,5 метра это в готовом виде на столе.

    Сообщение отредактировал Тончик: 31 Май 2017 - 16:05

    • Наверх

    Источник: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1167-viazka-kolbas/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Приемы вязки колбас шпагатом Украинская домашняя - Одежда для зайца тильда амигуруми

    Как вязать колбасный узел Как вязать колбасный узел Как вязать колбасный узел Как вязать колбасный узел Как вязать колбасный узел Как вязать колбасный узел

    Похожие новости